sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Pausa Técnica - Amigos de Fafe vs Cepanense

O jogo-treino realizado na passada quarta-feira contra o Cepanense pôs a nu algumas debilidades da nossa equipa. Cedo se percebeu que o objetivo de Alberto Duro era dar "pulmão" à equipa e por isso pediu que na primeira parte houvesse pressão alta. Neste sentido, obrigou os jogadores a percorrerem todo o campo sempre na perseguição do seu marcador direto. Nesta disposição alargada do campo não pode haver lugar a distrações de marcação, mesmo com a substituição constante de toda a equipa (de 5 em 5 minutos) que veio a ocorrer durante todo o jogo. O Cepanense, como tinha avançado na mensagem do dia do jogo, equipa jovem e cheia de vontade baixou as linhas e sempre que ganhava a posse de bola, partia em rápidos contra golpes. Na tentativa de surpreender a nossa equipa, começou a explorar as nossas costas e por várias vezes apareceram cara a cara com o guarda-redes. Aliás, foi em dois lances desta natureza que acabariam por marcar os dois golos do encontro. Na segunda parte o nosso técnico colocou a equipa num 3x1 médio-baixo equilibrando desde logo a disputa de bola, repartindo-se assim as ocasiões de golo. Contudo, algumas movimentações precipitadas e muitos passes errados acabaram por desmotivar a nossa equipa que não mais conseguiu reduzir a vantagem adquirida pelo Cepanense. Escusado será dizer que perdemos por duas bolas a zero. Como disse um jogador nosso "A vitória é importante mas é o menos importante", eu digo, é na adversidade que se veem os grandes atletas. Vamos dar já uma resposta cabal na desforra marcada para hoje às 22:00 no pavilhão da Escola Básica prof. Carlos Teixeira.
Alberto Duro tem algum trabalho pela frente que certamente dará a volta por cima, preparando a nossa equipa para futuras vitórias.