domingo, 9 de novembro de 2014

Pausa Técnica - Terceira Jornada/ CD Amigos de Fafe 1 vs 5 ARA Bugio

Pois bem, ainda não foi desta. Não foi desta e para além disso arrecadamos uma derrota que pode moer um pouco a autoestima da equipa - trabalho acrescido para o nosso timoneiro, Alberto Duro.
Diz o ditado popular que "sem ovos não se fazem omeletes", eu digo sem jogadores não há equipa. Mas não se pense que foi falta de comparência (lol), nada disso. Só para contextualizar, hoje disponíveis para o jogo estavam, Bertinho, Nuno Cunha, ambos guarda-redes e ainda, Feira, Nuno, Rui Silva, Lourenço, Pipoca e Hélder, como jogadores de campo. Ou seja, apenas seis jogadores de campo. Faltaram, Rocha, Sepúlveda, Ismael, Russo, PH, e Cláudio. Trabalho muito dificultado para o nosso Mister.
É verdade que só conta quem cá está ou quem lá foi, mas uma coisa é certa, não chegou para uma equipa que, até não apresenta um futsal de encher o olho mas que luta até às suas últimas forças. Uma equipa que além de jogarem juntos, faz já muito tempo, têm um espírito de entreajuda enorme.
Bem o que dizer...
Iniciamos a primeira parte, apresentando uma equipa em que a média de idades mais parecia do campeonato de veteranos. Contudo, bem disputada com os guarda-redes a mostrarem-se muito ativos neste período de jogo. De referir, que a primeira equipa a chegar com perigo à baliza adversária, foi o ARA com um falhanço incrível de um dos seus jogadores que ao segundo poste tropeça na bola não conseguindo inaugurar o marcador.
A meio da primeira parte, Rui Silva, num rasgo de pura velocidade e remate colocado faz o primeiro do jogo. A muito custo estavam 25 minutos passados e estávamos por cima do jogo ou melhor no resultado.
Segunda parte, a equipa entra semi-adormecida (a idade já não é o que era) e acaba por sofrer o golo do empate para o ARA Bugio. Como? Bola colocada ao segundo poste, aparecendo um jogador a finalizar.
Volvidos dois minutos novo golo do ARA. De seu nome Vitamina (jogador adversário sempre muito irrequieto e pé direito bem quentinho) descaído para a sua esquerda, remata muito forte à entrada da área colocando inteligentemente, a bola por entre as pernas de Bertinho que acaba por não ter a reação necessária para fechar a baliza. A nossa equipa muito cansada, sem jogadores necessários para refrescar o jogo, acaba por sofrer o terceiro de grande penalidade que, a meu ver mal assinalada. Bertinho faz uma boa defesa após remate frontal, a bola acaba por ressaltar para o jogador adversário que sem direção de baliza chuta, embatendo com a bola no braço de Lourenço que se encontrava "colado" ao seu peito.
Após o 1-3 podíamos ter reduzido, não fosse a enorme defesa do guarda-redes do ARA que, a remate de Lourenço, faz um voo negando o golo. Numa bola, novamente colocada ao segundo poste a equipa adversária aumenta para 1-4. Ou seja, a história repetia-se (bolas ao segundo poste).
Alberto Duro, a 3 minutos do fim tenta o 5 para 4 que acaba por não surtir efeito. Deixa sim um sinal claro que a equipa pode trabalhar esta situação para futuros encontros. A acabar o jogo, a equipa do ARA aumenta a vantagem após uma situação de 2 para 0. Estava feito o resultado final 1-5.
Hoje, para a nossa equipa o jogo deveria ter durado apenas 25 minutos. Durante esse período inicial as pernas ainda "funcionaram"...
Com tudo isto, não se quer tirar mérito ao ARA Bugio, ao seu treinador que leu muito bem o jogo na segunda parte, pondo a equipa inteligentemente, a explorar o segundo poste da nossa baliza. No entanto, posso afirmar que a falta de "pedras preciosas"  da nossa equipa levou  a isto. Ganhávamos com os jogadores todos? Não sei mas de certeza que a história era outra. Aliás, este jogo traz-me à memoria um outro jogo disputado com esta equipa, na época transata, defendia eu as cores da AD de Revelhe, em que de uma forma muito parecida, aconteceu tudo o que para cima está redigido. Quase papel químico.
Parabéns ARA Bugio um conjunto de bons rapazes.
"Amigos", força para os próximos embates.