quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Pausa Técnica - Oitava Jornada - CD Amigos de Fafe 0 vs 5 ARCO St. Ovídio

Um jogo que já se esperava muito difícil, acabou por ganhar sem surpresas a equipa que tem sido ano após ano considerada como a mais "forte" do campeonato.
O jogo até começou equilibrado, com um remate ou outro por parte da equipa adversária à nossa baliza. Mas nada que o nosso redes com mais ou menos dificuldade não os defendesse. A partir dos dez minutos de jogo, Pandilha (treinador adversário) abriu o livro, iniciando as mexidas no jogo, fazendo entrar os seus melhores jogadores (não querendo diminuir os outros). Foi nesta fase que os golos começaram a aparecer. Toni, uma das "trutas" que entrou, num dos primeiros lances que pôde alvejar a nossa baliza faz golo. Desmarcação rápida, o nosso pivô não acompanhou a subida de Toni e este de remate fácil inaugura o marcador. A nossa equipa bem tentava, mas os remates saíam todos ao lado e sempre de muito longe. Note-se que estávamos perante a equipa que menos golos tem sofridos neste campeonato. O 0-2 acabaria por aparecer num bom lance individual do pivô da equipa adversária. Edgar recebe a bola de costas, ludibria o nosso fixo e num remate à meia-volta, leva a bola ao poste, a qual acabaria por entrar na nossa baliza. Nós, por intermédio de Bruno iriamos fazer o primeiro remate à baliza aos 18 minutos, que o guarda-redes adversário acabaria por encaixar fácil. O 0-3  apareceria numa jogada de insistência. Após uma primeira defesa de Nuno, a bola ressalta novamente para um jogador adversário que a faz chegar a Artur e este num dos seus remates caraterísticos faz o terceiro dos castrejos.
A equipa do ARCO SANTO OVÍDIO é sem dúvida uma candidata (novamente) à vitória deste campeonato, uma equipa que parece adormecida, que não apresenta um futsal de alto ritmo mas que por norma leva a água ao seu moinho.
De salientar que PH nesta primeira parte do jogo, brindou os presentes (jogadores e assistência) com dois pormenores deliciosos. Efetuou dois túneis que com naturalidade criaram algum frisson na bancada. Há quem lhe chame nota artística.
A segunda parte iniciou com a nossa equipa por cima. Uns bons 7/ 8 minutos de maior posse de bola, com 2/ 3 remates à baliza adversária algo perigosos por intermédio de PH e Feira, aos quais o redes do ARCO se mostrou seguro. Mas seria novamente a equipa adversária que, num contra-ataque venenoso e na primeira ocasião que tem, faz o seu quarto golo. Artur finta o adversário pelo lado de fora e num remate (novamente ao seu estilo - "bico") faz a bola entrar na nossa baliza. A falta de sorte continua a brindar a nossa equipa e o desânimo é cada vez maior. Contudo, não baixamos os braços, mas o mais certo era aparecer o quinto a favor do ARCO. E assim aconteceu.
Os castrejos acabaram por cumprir a sua parte e venceram tranquilamente a nossa equipa. Quanto aos Amigos, permanecemos no penúltimo posto verificando-se já um fosso de 5 pontos para o adversário imediatamente acima, o Armil, com 6.
Mas nada ainda está perdido. A disputa do campeonato parece uma miragem mas matematicamente ainda é possível ficar na primeira divisão. A conquista da Taça Cidade de Fafe é ainda um objetivo bem presente.