domingo, 29 de março de 2015

Pausa Técnica - Regadas 4 vs 3 CD Amigos de Fafe - 2.ª Divisão

Derrota com sabor muito amargo. Resultado não se ajusta ao que se passou em campo.
O jogo começou com bastantes cautelas pela nossa parte, não fosse esta uma equipa com uma média de idades muito mais baixa do que a nossa e não fosse esta a equipa que nos impôs a maior derrota no campeonato. Nesse jogo optámos por fazer o jogo pelo jogo, com um bloco mais alto e deu no que deu (resultado a favor do Regadas 9-1).
Desta feita, as saídas para o ataque foram mais comedidas e em progressão lenta.
Primeira parte muito equilibrada, no entanto consentimos ao Regadas maior domínio do jogo mas sem nunca perdermos o controlo. Os guarda-redes foram quase meros espetadores durante esta primeira parte. O único lance de registo é o golo do Regadas. Já no nosso último terço de campo, o jogador adversário sem nada mais poder fazer, coloca a bola por alto na nossa área e Nuno Cunha (GR) que pareceu surpreendido, chega um tudo ou nada atrasado, dando a possibilidade ao jogador do Regadas finalizar de cabeça para o primeiro da partida.
Chega o intervalo e o placard marcava 1-0 para o Regadas.
A segunda parte inicia como a primeira mas com o decorrer do tempo era necessário "apertarmos" mais com a equipa adversária. Lances de algum perigo perto das duas balizas, nada que os "redes" das equipas não contassem, a não ser um remate bem colocado de Banana que o GR corresponde com uma boa defesa.
E seria numa jogada de puro futsal que chegaríamos ao empate. PH ganha a bola ainda no nosso  meio campo, coloca em Rui que de primeira abre na ala em Banana, que por sua vez de primeira assiste Nuno Novais ao segundo poste que só necessitou de ter a calma suficiente para finalizar bem.
Estava feito o 1-1.
Logo, logo o Regadas colocava-se novamente em vantagem. Com alguma felicidade, num suposto corte, a bola ressalta para um jogador do Regadas que em posição frontal remata fora do alcance de Nuno. A bola ainda tabela num jogador nosso. Enfim...
Mas, não só a equipa adversária chega à vantagem como o cansaço de alguns jogadores começava a ser demasiado evidente, o que veio a comprometer de alguma forma o nosso jogo. A massa muscular começa a reagir de forma mais lenta, sem a assertividade necessária, para agir defensivamente a um drible do adversário, para acompanhar subidas da equipa, reagir rapidamente a contra-golpes do adversário e até mesmo para fazer golos.
Neste período, o Regadas apareceu várias vezes em superioridade numérica na nossa zona defensiva. Nuno chegou para algumas e a falta de pontaria dos adversários ajudou em outras tantas. Mas tantas vezes o cântaro vai à fonte que... E assim foi. Contudo, quem poderia ter chegado primeiro ao golo, foi a nossa equipa. Nuno Cunha encaixa bem um remate do adversário, rapidamente coloca em Banana que, num 2 para 1 com PH, pensou demais, decidiu mal, permitindo o roubo de bola. Agora, o feitiço vira-se contra o feiticeiro, e o Regadas num 4 para 2, mais frescos e com tudo o tempo do mundo, aumentariam a vantagem.
3-1 para o Regadas marcava o placard.
O jogo estava vivo mas se queríamos levar de vencida esta equipa era necessário abanar os nossos jogadores.
A faltar 7 minutos passámos a jogar com o GR volante (Bertinho). Na segunda troca de bola no campo do adversário, Artur aproveita uma brecha para reduzir a vantagem.
2-3 para o Regadas.
A equipa adversária aumentaria novamente a vantagem para dois golos. Num roubo de bola, contra-golpe rápido, e sem GR na baliza estava feito o seu quarto golo.
Mais uma circulação de bola mais um golo nosso. Agora, por Rui Silva, frontal descaído um pouco para a direita, de bico reduz a vantagem para a margem mínima.Jogo altamente eletrizante.
3-4 para o Regadas.
A nossa equipa acreditava que o empate era possível. Continuando 5 para 4, seria Cambalhota com a possibilidade de fazer o gosto ao pé por duas vezes consecutivas. Se num primeiro remate, o redes adversário faz uma boa defesa,  no segundo podia ter assistido mas o remate sai pela linha de fundo bloqueado pelo adversário. Outra jogada de perigo foi protagonizada por Bertinho (GR volante) que após recolha da bola na sua área, arranca por lá fora, dá para Rui, este devolve a Bertinho que à saída do GR pica a bola mas um jogador de campo tira-lhe o golo em cima da linha de baliza.
Um jogo muito equilibrado, com duas equipas à procura da vitória, com muitas ocasiões de golo de parte a parte, pena foi não haver um equilíbrio no número de golos marcados. Até porque na fase final merecíamos melhor sorte, tanto nos remates de Cambalhota e Bertinho. Sorte essa que não faltou ao Regadas quando necessitou.
PARABÉNS AO REGADAS.
Uma derrota que não belisca os nossos objetivos (apurarmo-nos para a final four), apenas temos agora uma margem de manobra menor.